범물동 용지역 근처에 얼큰한 대구탕 맛집이 있었네요! 안그래도 어제 먹은 술이 덜깨서 얼큰한걸 찾던차에 오늘 점심은 대구탕집으로 고고씽~

 

 

범물동[대들보] 식당에는 돼지갈비, 삼겹살 등 고기 종류가 주메뉴이고 대구탕은 사이드메뉴입니다.

 

 

대구탕이 나왔습니다. 제가 시킨건 매운맛으로 고추가루 팍팍 뿌려져 나왔구요!

 

 

순한맛은 맑은 탕으로 나옵니다. 대구는 원산지가 알래스카라고하니 일본 방사능 유출에 신경쓰지

않고 안심하고 먹을수 있겠죠!

 

 

밑반찬이 같이 나오구요!

 

 

대구탕을 맛있게 먹는 방법은 먼저 뜨거운 대구 생선살을 고추냉이와 간장에 찍어 먹구요! 다음으로 남은 국물에 밥을 말아서 먹으면 됩니다. 끄읕~

 

 

대구탕에 들어간 대구 양은 넉넉하구요! 다만 살이 약간 질기다는 느낌이 좀 들었습니다.

 

 

다음에는 고기먹으러 한번 와봐야겠습니다.

 

 

대들보 대구탕도 이제부터 점심식사 메뉴중 하나로 자리잡을것 같네요! 해장으로 얼큰한 국물이 생각나신다면 대구탕 한번 추천합니다.

 

[범물동 대들보식당 약도]

 

 

용지삼거리 근처 식당들이 주차장이 없어서 불편한 곳이 많은데요! 대들보 식당은 앞에 주차장이 있어서 차를 가지고 가셔도 괜찮습니다.

 

 

Posted by 엘로
,