저는 과음으로 속풀이가 필요한 경우나, 얼큰한 국물이 생각날때는 새우라면을 한번씩 끓여 먹습니다.

  

 

라면은 주로 신라면을 사용하는데요! 얼큰한 국물이 해산물과 잘 어울려서 해물짬뽕처럼 얼큰하기 때분입니다. 먼저 건더기 스프를 넣어서 물을 끓여줍니다.

 

 

신라면에 들어있는 라면스프를 미리 꺼내서 넣을 준비를 하구요!

 

 

새우는 생새우를 써도 좋지만, 저는 보관상의 문제와 익히는 시간을 고려해서 미리 삶아서 냉동보관하여 사용하고 있습니다.

 

 

물이 끓기 시작하면 먼저 라면스프를 넣어주구요!

 

 

면보다 먼저 새우를 넣어줍니다. 냉동된 새우를 사용하니 면과 같이 넣으면 물의 온도가 떨어지겠죠!

 

 

2~3분이 경과하면 라면 면발을 넣어줍니다.

 

 

끓는 물에 라면을 약 4분가량 끓여줍니다.

 

 

자~ 얼큰한 새우탕 라면이 완성되었네요!

 

 

새우랑 면발먼저 먹구요! 얼큰한 국물은 밥을 말아서 맛잇게 드시면돼요!

 

 

잘 익은 새우만 따로 들어내 보았습니다. 빨갛게 선홍빛으로 너무 잘 익었죠! 오징어 라면이나, 대게라면도 끓이기가 간단한데요! 특히나 새우라면은 끓이기도 쉽고, 얼큰한 국물맛이 일품입니다.

 

Posted by 엘로
,