안넝하세요! 오늘은 구룡포에서 잡힌 백고동을 맛있게 삶는 법을 소개하려고 합니다.

 

 

먼저 백고동은 삶기전에 차가운 물에 철수세미를 이용해서 껍질을 깨끗하게 씻어줍니다.

어차피 찌는건데 무엇때문에 씻냐구요? 소라껍질에 붙어있는 이끼같은 이물질을 제거해

주는거라고 하시더라고요!

 

 

씻기전 백고동이구요!

 

 

 

씻고 난후 깨끗해진 백고동입니다.

 

 

대게를 같이 삶아서 그물에다가 같이 쪘는데요! 약 20분정도 삶았습니다. 삶아진 백고동인데요! 다른 종류의 소라의 경우 골(내장)을 제거 해주고 먹어야 하는게 있는데(않하면 머리아파요~) 백고동은 그냥 먹어도 된다고 하시네요!

 

 

고동 한마리 통째로 입니다! 저는 1마리 먹고는 배불러서 더는 못 먹겠더라고요!  

 

 

삶아진 배고동은 껍질을 까서 냉동실에 보관했다가 먹으시면 됩니다.

 

Posted by 엘로
,