안녕하세요! 오늘은 굴라면을 맛있게 끓이는법을 소개해드리려고 합니다. 요즘 시장이나, 마트에 가면 1봉지에 \3,000~4,000원에 굴을 쉽게 구입하실 수 있죠! 생굴을 그냥 드셔도 좋지만, 저는 1봉의 절반은 생굴로 먹고 나머지는 라면에 넣어서 먹어요! 방법은 간단하지만, 제가먹는 레시피로 한번 소개해 드릴께요!

 

 

먼저 준비물은 양은냄비(열전도가 좋아서 라면을 빨리 익힐 수 있어요), 라면(매콤하게 신라면 준비), 파, 마늘이랑 먼저 씻어 놓은 굴을 준비합니다.

 

 

먼저 양은냄비에 물을 적당량 넣고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

물이 끓기 시작하면, 스프를 넣어주시고요!

 

 

면과 함께 미리 깨끗하게 씻어놓은 생굴이랑, 파를 넣어줍니다.

 

 

저희 집은 구입한 파를 씻고, 적당한 크기로 썰어서 냉동보관했다가, 필요할때 적당히 덜어서 씁니다.

 

 

저는 매콤한걸 좋아하니, 고추가루도 팍팍 넣어주고요!

 

 

끝으로 마늘 갈아놓은 걸 넣어줍니다. 마늘은 처음에 넣으면 향이 옅어지니 라면이 다 익어갈때쯤 넣어 주는 것이 좋습니다. 그리고 라면 면발을 좀더 탱탱하게 느끼고 싶으시면, 식초를 조금 넣으시면 좋아요!

 

 

요즘에는 마트에서 마늘도 갈아주는거 알고 계시죠! 갈아놓은 마늘은 일단 냉동실에 놓어놓고 필요한 만큼만 이렇게 덜어놓고씁니다.

 

 

자~~ 굴라면이 다 됐어요! 헌데 좀 불었네요!

 

 

잘익은 굴을 라면과 함께 흡입하시구요!

 

 

남은 국물엔 밥을 말아서 먹으면, 음~~~ 해장에도 좋은 굴라면 이였습니다.

 

Posted by 엘로
,